Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 22 » Педагогический совет в МБОУ «СОШ п. Корнево
12:27
Педагогический совет в МБОУ «СОШ п. Корнево

Статья «Педагогический совет в МБОУ «СОШ п. Корнево».

      Учителя в школе часто говорят ученикам: «Звонок на перемену для учителя, а не для учеников», также с уверенностью можно сказать учителям: «Каникулы для учеников, а не для учителей». Даже на каникулах педагоги продолжают свой нелегкий труд.

       В настоящее время в общеобразовательных школах всё больше появляется детей с ОВЗ. Важно вовремя выявлять детей, которые испытывают трудности в обучении и направлять их на областную психолого-медико-педагогическую комиссию. К таким детям нужен индивидуальный подход, ребёнку нужно помочь освоить общеобразовательную программу, учитывая рекомендации ПМПК. Здесь важно для педагога умение разработать для каждого такого ученика адаптированную общеобразовательную программу. Учитывая загруженность наших учителей, задача непростая.

      В рамках сетевого взаимодействия на основании заключенного договора о сотрудничестве с МБОУ «СОШ п. Корнево» специалисты нашего Центра педагог-психолог Славина Ольга Александровна и учитель-дефектолог Смирнова Инга Викторовна участвовали в педагогическом совете МБОУ «СОШ п. Корнево». Цель участия: оказание помощи в организации сопровождения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также организации психолого-педагогического и научно-методического сопровождения образовательного процесса указанного контингента обучающихся, консультирование педагогов и администрации школы по вопросам документарного сопровождения образовательного процесса детей с ОВЗ (АООП, АОП, СИПР).

      Ольга Александровна выступила с темой «Педагогическая этика в работе с детьми с ОВЗ». Была представлена нормативно-правовая база, на которой основывается педагогическая этика. Раскрыта важная роль педагогической этики, которая обеспечивает нравственный характер педагогической деятельности и взаимоотношений всех участников учебного процесса. Педагоги и администрация школы были проинформированы о процедуре сбора информации и выявления детей, которые не осваивают в полном объёме общеобразовательную программу, ознакомлены с порядком оформления на областную психолого-медико-педагогическую комиссию.      

      Инга Викторовна в своем выступлении на тему «Психолого-педагогическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательном учреждении: Что такое СИПР для детей с ОВЗ?», подробно рассказала алгоритм составления программ для детей данной категории. В помощь учителям была предложена адаптированная основная образовательная программа (АООП), имеющая две разновидности, ориентированные на детей с легкой умственной отсталостью и тяжелыми множественными нарушениями развития. На основании второй разновидности АООП была реализована концепция СИПР для детей с ОВЗ — образец лояльности и заботы о тех учащихся, которые страдают от тяжелых недугов, однако стремятся к знаниям.

     В оживленном диалоге специалисты Центра ответили на вопросы педагогов и администрации школы п. Корнево.

    

 

    

 

Просмотров: 50 | Добавил: admin
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Горячая линия
Полезные ссылки
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz