Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2020 » Июль » 29 » Летнее приключение в Филинской бухте
15:38
Летнее приключение в Филинской бухте

ЛЕТНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ФИЛИНСКОЙ БУХТЕ

О! Как все ребята из летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания при Центре психолого-педагогической и социальной помощи ждали этот день! День, когда большой и комфортабельный автобус жёлтого цвета с надписью «Дети» на борту отправится к загадочной Филинской бухте недалеко от посёлка Приморье. И вот он наступил — третий день лагерной смены, 17-го июля, пятница.

Обязательный инструктаж по технике безопасности, посадка в автобус и — ура! — начало летнего приключения. Перед ребятами стояла задача — целыми и здоровыми добраться до Филинской бухты, разбить лагерь, организовать безопасный полдник и подняться на самую высокую дюну в бухте, сплошь поросшую облепихой, шиповником и разными травами. Это было довольно сложно, но все мальчишки и девчонки справились с восхождением на отлично!

Конечно, они шли по проторенной тропе, но восхождение от этого стало не намного легче. По пути сопровождающие педагоги рассказывали детям о растениях, «заселяющих» дюну и учили определять их название с помощью телефонного приложения «Flora inkognita». Благодаря этой бесплатной, простой в использовании развивающей «штучке» ребята самостоятельно определили, что на дюне растёт много полезных и даже лекарственных растений — цикорий, иван-чай, клевер, тысячелистник, пижма и, конечно, облепиха и шиповник.

Экологическая экскурсия заняла примерно полтора часа, после чего ребята вернулись в лагерь и с помощью родителей и педагогов накрыли себе «скатерть-самобранку» и устроили «пир на весь мир» — фрукты, овощи, печенье, вкусные напитки — конечно, с использованием санитайзера, антибактериальных салфеток и чистой одноразовой посуды. А потом — потом была награда! Подвижные игры на морском песке!

Кто построит самую высокую башню из песка? Кто быстрее всех пробежит по самому краешку волны?  Кто нарисует сердце на мокром песке? Такие «творческие» задания вызывали много веселья и смеха.

Безопасность «приключения» обеспечивали педагоги Центра во главе с директором Людмилой Ильиничной Гладилиной и, конечно, родители! Пятнадцать взрослых на девятнадцать детей. Потому что приключением приключением, но безопасность превыше всего!

   
               
           
                     
     

Просмотров: 17 | Добавил: admin
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Горячая линия
Полезные ссылки
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz